お花見や春のお弁当にぴったり🌸
海の精🌸桜の花塩漬け
奈良吉野の八重桜を「海の精」のお塩で漬けた季節の美味しいアイテム✨
さっと水洗いして刻み、ご飯に混ぜてさくらご飯が作れるそうですが、
個人的には「海の精のお塩を流しちゃうなんて〜😭💦」…と言うことで、
我が家は水洗いせず刻んで混ぜておにぎりにしました🍙
盛り付けや配膳は息子です✨
この春から2年生で日々頼もしくなっています👦
写真の通り、桜の香りだけでなく桜色も綺麗に出ます🌸
他にも桜湯やお菓子の材料、薬味などに使えるそうです👍
2月~5月の数量限定商品だそうですよ〜😉
桜の花塩漬けについて詳しくは👇
海の精ショップファンサイト参加中
海の精🌸桜の花塩漬け
奈良吉野の八重桜を「海の精」のお塩で漬けた季節の美味しいアイテム✨
さっと水洗いして刻み、ご飯に混ぜてさくらご飯が作れるそうですが、
個人的には「海の精のお塩を流しちゃうなんて〜😭💦」…と言うことで、
我が家は水洗いせず刻んで混ぜておにぎりにしました🍙
盛り付けや配膳は息子です✨
この春から2年生で日々頼もしくなっています👦
写真の通り、桜の香りだけでなく桜色も綺麗に出ます🌸
他にも桜湯やお菓子の材料、薬味などに使えるそうです👍
2月~5月の数量限定商品だそうですよ〜😉
桜の花塩漬けについて詳しくは👇
海の精ショップファンサイト参加中